开栏语
    秦岭是世界上分布纬度最北的亚热带生物宝库,是全球生物多样性最为丰富的地区之一,分布着大量大熊猫、朱鹮等珍稀濒危野生动物,素有“动物王国”的美誉。为了引导广大市民提高保护野生动植物的意识,鼓励社会力量积极检举猎捕、贩售野生动植物的违法行为,即日起本网开设专栏《维护生物多样性 保护秦岭大家园》,倡导绿色文明发展理念,共建人与野生动植物和谐共处的美好家园。
    举报人可以通过拨打110和市森林公安局报警电话86787569的方式实名或匿名举报。公安机关24小时受理线索举报, 并对举报人信息进行严格保密。对举报提供线索查证属实的,将对举报人以资奖励,一般案件奖励人民币1000元;重大案件奖励人民币5000元;特别重大案件奖励人民币10000元。
群众如遇贩卖、食用珍贵野生动植物等情况及时向有关部门举报
    今年三月开展打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动以来,周至县对全县野生动物养殖户、农家乐、苗木花鸟市场、景区酒店饭馆等进行全面检查。

1 2 3 ... 7 下一页 >